Не из друзей

Леонид Кулаковский
Не  из  друзей – ни  преданных, ни  "лепших".
Не  из  князей, но – лучший  из  землян,
он – ветер  в  парусах  моих  окрепших,
он – дождь  весенний  на  мои  поля.

Нет, не  пастух, а  – мудрый  караванщик,
Не  идеал, но вечный  образец,
Моей  души  взыскательный  огранщик,
Мой  поводырь  до  зрелости – отец.