Случай в ресторане

Иванов Александр Евгеньевич
Мы встретились.Случайно. В ресторане.
Я - был с другой. А друг мой - был с тобой.
Представились. Ты оказалась Таней.
Но я-то знал, что ты была - Любовь!

За столиком беседовали чинно.
О музыке, поэзии, кино.
Ты вспомнила какую-то картину,
что шла в прокате, помню, так давно...

Ты сыпала знакомыми словами.
Мой друг, похоже, сдвинулся вполне...
Глаз не сводил с Любови...то есть, Тани.
...А я свою любовь топил в вине.

И женщина моя, уже с тревогой,
Вдруг попросила:"Может, хватит, Саш?.."
На что я прошипел:"Ну ты, не трогай..."
И - вилку разломил, как карандаш.

Она ушла! Не в цвет бодаться с пьяным!
А мне вино уже вступило в кровь.
Я в лоб спросил:"Скажи-ка мне, Татьяна -
ведь правда, раньше ты звалась Любовь?"

Друг засмеялся:"Ну, надрался всё же..."
А ты, спокойно...холод за версту...
Ответила:"Возможно, я похожа
на эту...а, быть может, и на ту...

Я вижу Вас впервые...И хотелось
Сказать, чтоб не обидеть слишком Вас...
Вы уж простите дерзость...или смелость...
Но этот первый, он - последний раз!"

Я извинился. Встал, в багровой краске...
И, уходя, случайно стол свалил...
Пусть нет Любви! Меняй, как хочешь, маски!
Но я тебя - узнал! И - не забыл...


          02.04.2012 г.