Мы двух миров, одно прикосновенье

Лариса Курносенко
Ты зимний вечер, звёздный зимний вечер,
А я весна... Я вечная весна,
Ты беспощадный, дерзкий, встречный ветер,
Я тишина... Ночная тишина.

Мы двух миров, одно прикосновенье,
Ты остров мой... Я твой цветной коралл,
Единой цепи, разные плетенья,
Ты блеск созвездий... Я земли кристалл.

И друг без друга, наши рвутся звенья,
Как не бывает зим без января...
Ты без меня - холодное теченье,
Я знойная пустыня - без тебя.