Засиделась зима...

Анна Тарашкевич
Засиделась зима, загостилась,
Не спешит уходить, все куражится.
В платье белое вновь нарядилась,
И невестой сама себе кажется.
Пусть покружится в вальсе прощальном,
Погрустит, от бессилья расплачется,
Все равно ведь ручьем хрустальным,
Обернется ей это ребячество.