Одолень-трава

Наталья Гаванская
Одолень-трава, успокой меня,
Сбереги его, любо моего,
Отыщу тебя на закате дня
В мураве лугов чудо-колдовство.

Или при реке, вдоль её брегов,
Полыхнёт огнём рудожёлтый цвет,
Сила в нём живет от любых врагов,
Соберу цветки и спасу от бед.

Корешок возьму, засушу в печи,
Растолку с утра, буду хлебы печь.
Одолень-трава, помоги в ночи
Нашептать мольбы, свет любви сберечь.

Зверобой-трава, раны залечи,
Тяжело душе, больно жить зело,
Замолю грехи под огнём свечи,
И растает боль, и уйдёт все зло.

На болотце ждёт молочай-трава,
Соберу её, принесу домой,
Отварю отвар, нашепчу слова,
Поднесу тебе, сокол вольный мой.

В Аграфены ночь при рдяной луне
Отыщу вершки с одолень-травой,
Оберег к челу приложу во сне,
Он спасёт, родной, в жизни роковой.


http://stihi.ru/2009/10/26/26