Сделаю дом... - пер. С. Тиздейл

Людмила 31
Из оголенного страдания Земли,
Из камня черного - я сделаю свой дом.

Как каменщик, я терпеливо, день за днем,
Вздымаю стены дома ввысь.

На каждом камне я оставлю след
Кровавой драмы сердца моего.

Но путь пройдя, я не жалею ни о чем,
Хоть полон он был сонмом бед.

Мой тихий дом сумеет сохранить
Все камни, по которым я шагала
И, в результате, милость Бога потеряла...
Чтобы жить...

====
Sarah Teasdale

Spirit's House

From naked stones of agony
I will build a house for me;

As a mason all alone
I will raise it,stone by stone,

And every stone where I have bled
Will show a sign of dusky red

I have not gone the way in vain,
For I have good of all my pain;

My spirit's quiet house will be
Built of naked stones I trod

On roads where I lost sight of God.