Не знаю дороги

Венена Петровская
 Не знаю дороги в игрушечный домик,
что  белой улиткой  ползёт  по ладони
из фиолетовой тьмы.
И лироподобное дерево стонет .
 Мой первый набросок  из каменоломен
без экзальтации  «мы»…
Ягод рубиновых жар, полыхание.
День  ото дня   эти линии каменней…
Камни бывают людьми…