Стоят в глуши российской Храмы...

Владимир Федорович Медведев
Стоят в глуши российской Храмы,
К ним нет дорог и тропок нет.
Добраться трудно к Валааму,
Но в душах теплится рассвет.

Бесчестье русского безбожья
Сегодня понимает Русь,
И тянется сквозь бездорожье
К разбитым Храмам наша грусть.

Лишь купол неба голубого
Венчает многия церква,
И, воскрешая Храм былого,
Россия горько, но – права!

Соборность русскую приемля,
Мы Русь в конце концов спасём
И защитить сумеем землю,
Где испокон веков живём.

Спаси нас, Господи Иисусе,
Не дай сойти на ложный путь:
Да, сгинет дьявольская муть!
Да, не угаснет род наш русый!
Дай сил нам, Господи Иисусе.