Расставание

Татьяна Штаб
Ни ключа , ни зонта .
Ты не тот , я не та .
На душе пустота .
И дождя пелена ,
И в глазах темнота .
Я стою у подъезда ,
По асфальту вода .
Все , что было вчера ,
           все - исчезло .

Было все просто так ,
Мне с тобой - маета ,
И с тобой я не та .
Все понятно , все прямо ,
Все трезво .
От сирени куста
На такси до моста ...
Я плачу по счетам
           безвозмездно .

А теперь от винта ,
Улетаю одна ,
Потому что не так :
Ты не тот , я не та .
Уплывают мечта и надежда .
Неба синь чистота
( И не надо зонта )
Распахнулась бескрайняя
            бездна .