***

Йолли Наттфари
волосы завивай,
смейся, люби - не плачь.
красивым - по жизни май,
счастье и горсть удач.

пусть пройдут сотни лет,
или же просто - сто.
там, на чужой земле
тебе отдадут престол.

сколько ветров в степи,
столько же в волосах.
весь этот чертов мир
тает в твоих глазах.

трепетом нежных губ
радость весенних снов.
а под ногами - луг
с пьяной тропой цветов.

птицы забудут спеть,
будет хотеться жить.
меркнет под тенью свет,
вледом луна бежит.

буду всегда с тобой,
буду всегда в тебе.
вечный немой покой.
вечный продрогший плен.

там, где ты правишь бал
я буду танцевать.
тех, кого убивал
я буду воскрешать.

чтобы ты - без греха,
а я - я не важен, нет.
я отражусь в стихах,
идя за тобою вслед.