Мы все выйдем замуж

Наташа Бербетова
Мы все выйдем замуж, знаешь?
Ты в мыслях себя клянёшь
За то, что не понимаешь,
Как дальше, но всё же живёшь.
Чуть раньше или чуть позже
Ты главную роль сыграешь,
Везение подытожив
Обёртки души сжигаешь.

Мы в браке родим детей.
Без радостей, без потерь.
И в крёстные взяв друзей
Поможем идти в темноте.
Решим, что нет счастья дороже..
Перебирая учителей..
У счастья ни рожи, ни кожи.
Но нет больше лёгких путей.

Мы все будем счастливы в браке!
В дворце, недостройке, бараке.
Спокойно живя или в страхе..
Он будет по праздникам в фраке,
А я застегнув пальто
Бродить по дворам в полумраке..
С улыбкой смотря на кольцо.

И старыми, сморщенными руками.
Под тяжестью спавшими веками.
Не будем, как раньше, под облаками,
А у камина на кресле с внуками...
По сказкам, как раньше пройдёмся.
По тем, что не стёрлись с годами.
Как раньше, но с тяжестью посмеёмся,
Свой смех умывая слезами.

В итоге любовь до гроба.
К концу уже весь изломан,
И толку просить у Бога
Не так, как сейчас убого,
Жить лучше ещё. но внукам.
И жизни окончив дорогу,
Исполнил не всё, что задумал,
А то, что не так понемногу.