Как я завидую тебе!

Ник Коль
Как  я завидую тебе!
Ты скорой страстью отболела.
Так в предначертанной судьбе
Твоя влюблённость – миг предела
К восторгу для тебя, а для меня -  к беде.


Она внезапна, как гроза.
Сверкнёт, ослепит и исчезнет.
Потом опять и снова за
Одной, другая,  вновь померкнет,
Испепелив в любви сердца.


А мне начертано пером
(Судьба, наверное, ослепла)-
Гореть пылающим  костром!
Светить и греть, и тлеть до пепла,
И быть развеянным потом.