Апрель

Тамара Так
Голубизною, глубиной пространства
День манит в прошлое, к отдохновению.
По детству помню хвойное убранство,
Исполненное солнечным свечением.

В небесном озере купаются макушки
Весенних свежезеленеющих побегов,
Устроив пышным облакам ловушки,
Пускают их по солнечному следу.

Все листопадные - предстали паутинкой,
Без колебаний греют свои пряди.
На лиственнице веточки-дождинки
Свисают низко украшения ради.

На фоне тишины - чудесный щебет
Пичуг простецких. Дятел барабанит.
Расплавлен утром пред-капельный лепет.
Лишь подогреется апрель, весну восславит.

                02.04.12.