О сколько штирлицев искусных

Дьюти Фри
Меня пытались уличить
В подлогах, склоках, передачах
Поездках не туда...
Иначе пробовали тоже -
Терзали ум мой, нервы...
В покое, и в пути
Не мог свободно я идти,
Среди родных и неродных,
Знакомых  и не очень,
Младых и с проседью,
Мужчин и женщин...
И просто,
Даже без причин
Метался я.
И был один.
И мир один
За мной
Тащился вслед,
И ярким днем,
И даже
Темной ночью.