Распространяется море на

Эльвина Аксенова
Распространяется море на
Берег и выше, куда волна
Может достать легко языком
Мокрым и синим, как у чау-чау.
Шумно дыша и сильней – у причала
Море особенно сине здесь,
Где у людей обостряется спесь
И кошельков толщина – толще,
Скрипят  крокодиловой кожей.Позже
О них! Сейчас – о море.

О, море! О, Ницца! Никто не спорит,
Что берег лазурный, сиречь, гламурный,
И даже полиция, если вглядишься,
Совсем не излишество, скорее – приправа
К общему блюду, где блеск и слава!
(Опять о славе! Но – пишет рука и я не в праве
Ей перечить)! Итак, перечень
Достоинств Ниццы – Можно гордиться
И – круглогодично, особо отметим,
Погодой отличной. Вслед за этим,
Море и цвет донельзя лазурный.
На улицах – чисто! и к тому же – урны
Читай - произведения искусства!
Дороги – крепки, бордюры – как бруствер.
И автомобили – чтоб нас так любили
И содержали в такой же неге! –
«Табуны лошадей » в ходьбе, а не в беге!

Так как хозяева их ценят
Не только деньги свои, но – жизни!
И, соответственно, их отчизне
Платят налоги, что на дороги
Идут явно! Дороги – безямны –
От наших российских дорог – отличны!

Пейзажи – красивы, но, в общем, типичны.
Растения зелены и – в изобилии,
Цветут олеандры и бугенвиллии,
Герани – красные, белые лилии,
Яркие краски, четкие линии.
Пальмы зелеными моргают ресницами.

Все это – Ницца, и я – в Ницце!
Жаль, не надолго, (что скверно)!
Но пока еще верно
Это красивое утверждение -
Я – в Ницце! А не только Ницца
В моем воображении.
14*09*08