Как мало среди нас...

Николай Сабодах
Как  мало  среди  нас  похожих  на  людей.
Лишь  маски  -  лики  мнимого  величья.
Творим  и  терпим  мы  циничный  беспредел,
Скрыв  суть  свою  за  ширмой  безразличья.
Самим  себе  враги,  в  отличье  от  зверей,
Срывая  злобу,  глотки  рвём  друг  другу.
Сдираем  шкуру  с  ближнего...  и  одурев,
Возносим  пошлость  и  цинизм  в  заслугу.
Мир  внутренних  широт  укутал  мрак  теней,
И  от  костра  зола,  и  пепел  стылый
На  сердце  зачерствевшем...  шрамы  от  когтей
Соперников, в  погоне  за  наживой.
В  застенок  душу  прячь,  со  светом  и  добром,
И  совесть  под  каблук,  чтоб  не  скулила.
И  хата,  с  краю  чтоб,  а лучше  за  "бугром",
Подальше  от  лачуг,  и  слёз  бессилия.
В  веках  ушедших  есть,   арена,  Колизей,
И  вой  толпы: "Даёшь,  мол,  хлеба,  зрелищ.
И  кровь  из  ран  текла,  от  кованых  гвоздей...
И  вывод  -  сам  пожнёшь,  то,  что  посеешь.
Вращается,  скрипит  судьбины  колесо,
Не  замечая  праздников  и  будней.
А  из-под  маски - явь:  гримаса,  иль  лицо...
От  лиц,  под  солнцем,  право   многолюдней.
  2012г.