Когда-нибудь...

Мария Гуткова
Знаешь,когда-нибудь,
   
      Когда солнце будет чернеть от копоти,
   
      И капать на нас слезами горячей жалости,
   
      Ты не уйди,меня не забудь,
   
      Я буду стоять на осколках помертвевшей мерзости,
   
      И стихами теплую кровь глотать,
   
      Я буду звать тебя из праха вечности.
   
      Я изменюсь.
   
      Я буду ждать.
   
      Пока ты,греясь под падающим солнцем,
   
      Будешь смотреть на меня смеясь.
   
      О нет,ты не покажешь на меня пальцем,
   
      О нет,ты не проронишь и тени усмешки,
   
      Ты будешь смотреть,а по по коже мурашки.
   
      Знаешь,когда-нибудь,
   
      Когда земля будет плоским блинчиком,
   
      Ты ко мне повернись личиком,
   
      Улыбнись и захохочи.
   
      Но все это будет когда-нибудь,
   
      Сейчас я стою среди льдин,
   
      Для всех я как будто радуюсь,
   
      Ну а в душе я все так же,один...