Колыбельная для доченьки

Клейера
Доченьке.

Спи, моя радость, спи, моя крошка,
Пусть звёздный лучик заглянет в окошко,
И, улыбнувшись, Колдунья-Луна
Пусть пожелает спокойного сна.

Птички примолкли, притихли зверушки,
Киска уснула на мягкой подушке,
Солнышко спит, и спят облака,
Тихо журча, засыпает река..

Глазки закрой.. Слышишь, ветер упрямый
Песни поёт про далёкие страны,
Про корабли и морские просторы,
Про города и высокие горы..

Ангел заботливый рядом с тобой
Будет всю ночь охранять твой покой.
Пусть он взмахнёт белоснежным крылом
И наградит тебя сказочным сном..

Сном, где не будет печали и слёз,
Сном, где не будет пугающих гроз,
Сном, где не будет несчастных детей-
Сном, предвещающим радостный день!