Кричащие воспоминания

Дарья Кукса
Мглой паутинной скатится правда,
По векам луны, звенящей в ночи.
И шаром блестящим падет в ладони,
И правдой ошпарит. Давай, кричи!
       Кричи о невзгодах бесцветной жизни!
       Кричи об обидах вписанных в память.
       И волком завой о названной части,
       Что не вскормит улыбкой, что может лишь ранить...
Испей медный кубок воспоминаний,
Хватая глотками агонии нежность.
Дрожащей ладонью, пройдись по экрану,
До четкости, сверив былую безбрежность.
       И вспомни о сказке, покрытой росою.
       О теплых тонах заходящего солнца.
       Куда не заглянет старуха с косою,
       Где нет ни тревоги, ни слез и ни боли.
Где сердце стучит по твоим законам.
И ты предоставлен приятным мыслям.
Где целыми днями анархия бродит.
И ты, вместе с ней. Без целей и без смысла...
       Вдохни полной грудью! Ты чувствуешь ветер?
       И розовая краска по горизонту
       Разлилась... А слышишь, смеются дети,
       Пыльца по ветру в полет пустилась...
И солнце уже на самой грани.
Вот-вот упадет в безумие ночи.
Лови за хвост- перья заката,
Ведь с каждой минутой они все короче...
       И вот, утопая в вязких потемках,
       Гранатой кидает последние блики.
       И дым пеленает ночь- младенца.
       Поют светляки... О, как они дики!
Стрекочут, пронзая трелью пространство,
Впиваясь колами в невинные звуки.
И ночи затейница удалая,
Комета летит, простирая руки.
       И грудью пробив дорогу по небу,
       Цепляет верхушки деревьев, лаская
       Зеленые листья, доверчиво липнут,
       А позже, она их сомнет, улетая.
Но прежде чем сгинуть с глаз астрономов,
На небо прольет своей белой крови.
А после, да канет в свою невесомость,
Бросая, сей мир, в небытие...
       О, светлые мысли! Будоражьте мне очи!
       Не дайте заснуть в этой серой клетке.
       Холодным вином, разлейтесь по венам,
       Ударив по здравомыслию крепко.
Заставьте, ресницы мои подниматься.
Заставьте, вдыхать этот пыльный воздух.
Заставьте, все выше грудь воздыматься.
Ведь жить лишь воспоминаньем не просто...
       Прольется на тело плавленый мрамор,
       Фольгой шоколадной застынет хмуро,
       И снова на память останется только,
       Держащая Солнце, восковая фигура.
Все день, простояв под поприщем света,
Следя за движеньем живых организмов
В процессе заката, смеясь, превратится
В созвездье- игрушку абстракционистов.
       И снова, топясь в сумерках ночи,
       Гранатой кидает последние блики,
       И дым пеленает ночь- младенца,
       Следя за акцентом в отчаянном крике.
Кричи о невзгодах бесцветной жизни!
Кричи об обидах, вписанных в память.
Да останутся в прошлом тревожные мысли.
Пусть останутся... Вновь им тебя, не поранить!