Сударыня...

Юрий Устюжанин
Сударыня,
я сударь
из тех далёких лет,
где блеск вина в сосудах
на столиках побед,

где ожерелье вишен
на белоснежьи шей,
где голос Ваш чуть слышен
из платьев белошвей,

где плачут отголоски
в глазах янтарных свеч,
где власть на троне жёстком –
над ней Дамоклов меч.

Из суеверий ложных
по лезвию скользя,
Вас полюбить возможно –
меня любить нельзя!