Я приехал к морю

Леонид Тепфер
Я приехал к морю косточки погреть,
По песку пройтись и на девчонок посмотреть.
Посмотри на море – здесь оно и там,
Там в дали дельфины скачут по волнам.

Чёрное море, золотой песок,
Чайки-белянки мерзкий голосок.
Здесь под солнцем южным, что ни говори,
Неизменно хочется, хочется любви.

Пальмы, кипарисы, розовый закат,
Кофе на мансарде и твой томный взгляд…
Лунная дорожка светит серебром –
Подожди немножко, будет всё потом…

А на утро будет тяжело вставать.
Нас петух разбудит – всё начнём опять…
Солнечные блики на крутой волне,
Снова чаек крики, всё как в пьяном сне…

Не поеду к морю больше никогда –
Что мне мало горя? Лучше, как всегда –
Сосенки, берёзки, дачка в стороне…
Вспоминаю море, как в кошмарном сне, но…

Чёрное море, золотой песок,
Чайки-белянки резкий голосок.
И под солнцем южным, что ни говори,
Неизменно хочется, хочется любви.