Нету в сердце ни любви, ни жалости

Сержик Маковеев
Нету в сердце ни любви, ни жалости.
Точит душу ненасытный червь.
Взглядом, полным вековой усталости
Мне оглядывать тебя не впервь.

Нет на сердце ни тоски, ни печали,
Только радость отшумевших дней.
Вспомни сколько всего прощали
И спешили забыть скорей.

Но расстаяла радость былого
Отболела душа, губя.
Погибать ей в разлуке не ново,
За собой убивая меня.

Сколько раз еще бренному телу,
В чужих душах оставив след,
Понимать, что совсем по делу
Одинок бесполезный поэт.