Весна похожая на осень

Лл Чернышёва
Апрель с дождём и мокрым снегом,
а очень хочется весны,
Хандра зависла между небом
и где - то даже до Земли.

А мне прогноз зимы некстати,
к чему такая, к чёрту, хмарь?
Весна в сугробах, белой вате.
Ужель опять пришёл февраль?

Борясь с собой, как март с зимою,
протест - святая благодать,
Не зря я рождена весною,
мне стужу сердцем не принять!

И пусть прогноз опять не очень,
но ведь дошла! (собой пленя)
Весна похожая на осень...
и есть в ней что - то от меня...