Прошел дождь с утра и все запело

Сержик Маковеев
Прошел дождь с утра и все запело,
Отшумел тот ливень золотой.
Брезжит силуэт худого тела
На промокшей, гулкой мостовой.

Движутся машины по проспектам,
Разлилась по городу заря.
Просыпается весна с рассветом,
Свежим запахом земли пьяня.

Из родных дворов во все оконца
Пышет жизнью городская явь.
О, мое пылающее солнце,
От мирских забот меня избавь.

Растопи разлуку и тревогу,
К добрым людям чаще заходи
И любимым освещай дорогу.
Все невзгоды, бросив позади.