Вдали от шума городского

Николай Карасев
  Вдали от шума городского


В дали от шума городского,
Я становлюсь самим собой,
Моей душе здесь всё знакомо,
Я по росе иду босой.

К лучам восхода протяну,
Как к счастью, поднятые руки,
Я в этом счастье утону,
В волне любви, в волне разлуки.

Как вольный ветер песнь пою,
К ромашкам я пришел домой,
Я песню полю подарю,
Тебя люблю, мой край родной!

А шумный город вдруг затихнет,
Как будто жизнь на миг замрёт,
Закат, лучами красной вишни
Верхушки зданий подчеркнёт.

И в город песню из полей,
С лучами ветер принесёт,
И по верхушкам тополей
Лаская каждый лист, пройдёт.

Мои шаги в тиши услышит,
Зажжёт огни, лишь появлюсь,
Он не задаст вопросов лишних,
Я мудрости его дивлюсь.

И лишь, когда зажгутся звёзды,
Когда устанет день шальной,
Вернусь к тебе, как птицы в гнёзда,
К тебе, шумливый город мой.

30.03.2012г.