Сколько грязи в чужих умах

Сержик Маковеев
Сколько грязи в чужих умах,
Да и сам я держу немало.
В этих шумных и буйных штормах
Моя ругань не раз прозвучала.

Я старался быть честным по сердцу
И душою себе не лгать.
Для людей в открытую дверцу
Ломит следом негожая рать.

Я открыт для народа и света,
Но мне грустно, мой друг дорогой
От того, что вместо привета
Топчут душу нам грязной ногой.

Я пред ними не чувствую долга
И пропал бы, не крикнув прощай...
Но сейчас ухожу не надолго.
Милый мой, я вернусь. Не скучай.