Точка отсчета

Михаил Акст
Господь курил – летели облака
И серый дым окутывал всё небо,
Но верить в это было так нелепо,
Ведь наш господь не курит никогда

Я тоже верил в светлый образ сей
Вдыхая терпкий вкус ночной Гаваны
Вкус сигарет, вина, марихуаны
Сквозь дым не видя призрачных огней

Всё в этот вечер было решено
И Мир во власти страшного цейтнота
Бог ставил точку. Точку для отсчета
И человечество должно уйти на дно…

На дно уйти, чтоб возродиться вновь
Укрыться от напасти куполами
И вспомнить главное, что раньше было с нами
Про веру, дружбу, верность и любовь!