Весенняя сказка

Евгений Матвеев 2
Февраль куражился неделями
поземкой, вьюгами, метелями,
с живым играя в "чет не чет".

 
И до последнего лелеял он,
когда с небес теплом повеяло,
собой напомнить в гололед.         

 
Грачи на лед слетали стаями,
прочистить русла от проталинок
к бочажкам с вешнею водой.

 
чтоб в них Зима с утра умылась
и в тот же час преобразилась,
став юной девушкой –  Весной!
       

***


Февраль куражился неделями
поземкой, вьюгами, метелями,
с живым играя в "чет не чет".

 
Но всё же выдохся и он,
когда с небес теплом повеяло,
людей спасая в гололед.         

 
Грачи на лед слетали стаями,
прочистить русла от проталинок
к бочажкам с вешнею водой.

 
чтоб в них Зима с утра умылась
и в тот же час преобразилась,
став юной девушкой –  Весной!