Все мы медленно сходим с ума

Кирилл Ривель
«…Играем в души и умы людей, которых нет».
                А.Дольский
               
Все мы медленно сходим с ума…  Не находишь?
Жжем настольные лампы, пытаясь при помощи слов
Трансформировать мысли в шеренги застывших мелодий;
Словно древнюю амфору,  душу из сотен кусков
Собираем и пробуем склеить: увы, для кого?
Повинуясь внезапному импульсу, Бог Весть откуда,
Мы хватаем перо и на свет появляется Чудо
Или… «Чудище обло…лаяй» на Творца своего!

Дело, впрочем, не в этом, считай это так, увертюра –
Небольшая прелюдия к теме вчерашнего дня,
Прошлогоднего снега, гаданью слепого авгура,
К трагифарсу: Вы хочете песен? Их есть у меня!
Или… нет - свой потерянный рай каждый волен найти:
На потребу писать, укрощать ли упрямую строчку?
Всяк по своему прав, полагая спастись в одиночку,
И, возможно, неправ, допуская, что можно спастись…

Остается постскриптум: химеры мои постарели,
Да и мне надоело махать деревянным мечом.
Правды нет на земле. Нет и выше, - так молвил Сальери.
И великий А.С., здесь, пожалуй, уже ни при чем!…
…Времена примеряя, пытаясь расширить предел
Рукотворной строки (о последствиях мало что зная) –
Я за все заплатил, по кусочкам судьбу собирая…
Только склеить и новую душу вдохнуть не сумел.

21-24 мая 1999