Слова светлячкового бога

Александра Инина
                я тебе подарю светлячкового бога своих лесов
                у него лепестковые крылья агатовые глаза

                по ночам он влетает в окно и садится на мой висок
                чтоб узнать всё что я не успела тебе сказать
                (Света Чернышева)


Ночью приходит твой шепот. Пуста, легка
Узкая плоскость ладони скользит по простыни
И не находит,
Как не находят
В кармане
Спичечного коробка
С листками глухой крапивы и бронзовкой.
Странные,
По зыбким барханам идут караваны солнц,
Каждое стать могло апельсином в руке оазиса:
Сладким, взрывным,
Только
Погонщики времени ставят песок на кон
И сыплются зерна его и всё катятся, катятся.
Не было у меня имен, но как-то тобой звалась
И отзывалась пальцам играющим на предплечье
Лепестковую музыку,
Беззвучный вальс
Кленовых крылаток-семечек,
Игрушек бога.
Милый,
В ту ночь Земля оторвалась
от вечности.
Ты сказал.. ненадолго…