Я с некоторых пор люблю своих врагов...

Виктор Бобошин
Я с некоторых пор люблю своих врагов,
За то, что сделали они меня сильнее…
Теперь не выйдет гнев из воли берегов,
Ведь, от бессилия давно не сатанею…

Люблю своих врагов, но как преграду, я.
А выше "планка" - больше силы надо будет.
И силы эти в жизни вы - мои друзья...
В тяжелый час хороший друг не позабудет.

Коль, ты не колобок, а из углов сплошных,
По этой жизни без врагов не прокатиться.
Но всех судить не торопись, мы все грешны:
Не зря же на Земле Душе пришлось родиться.

И чем светлей Душа, тем жребий тяжелей,
Уроки Бог даёт, лишь, зная наши силы...
Чем дальше, тем враги ещё сильней и злей,
Проси у Бога, чтоб, врагов побольше было...