Бабочка

Татьяна Северова
Ну зачем мне тяжёлые думы,
Оставляю я их толстосумам,
Словно бабочка, я налегке
Трепыхаюсь в холодной руке.

Он захочет, порвёт мои крылья,
Просто так, для игры без усилья,
А захочет, отпустит наружу
Попорхать в эту лютую стужу.

Мне бы воли, тепла для спасенья,
И хотя бы немного везенья,
Он бесстрастно гербарий готовит,
Иглы в крылья, метаться не стоит.

Быть засушенной, это ли счастье?
Так любовь проявляется властью,
Над любимым доверчивым сердцем,
Где открыты и окна и дверца.

Приоткрой чуть ладони сильнее,
Может стану и я чуть смелее,
Оторвусь, полечу на удачу,
Зря я силы в руках твоих трачу.