Пенки

Катя Селюк
Детские смешные передряги...
Что не поделили, недотёпы?
Снятся вам - заросшие овраги
И лесные сказочные тропы.

Грязные подтёки на футболках,
Сандалеты,  яркие панамки.
И сидят - весь день! - как на иголках,
Ваши надоедливые мамки.

"То не делай! Этого - не трогай!"
Что за наказание такое?
Что там, за бетонною дорогой? -
Любопытство не даёт покоя.

-------------------------------------

Скоро вырастут детишки - выйдут в люди,
Позабудут - сбитые коленки.
Только мамкам долго снится будет -
Детский смех... И на вареньи - пенки.

2001