Обнимаю тебя, Париж!

Людмила Кудлова
Обнимаю тебя, Париж!
Дрогнул мускул дворцов и скверов,
Триумфальною аркой нервов
Обнимаю тебя, Париж.

Берег Сены вспорхнул жар-птицей,
Обнажая историй лик.
На ветру шелестят страницы
Знатных судеб, героев, книг.

Пароход обостренной строчкой
Взбудоражил ночную тишь…
Я вернусь сюда, это точно.
Обнимаю тебя, Париж!