Космический сон

Голубева Нина
         Из цикла "В гости к звёздам"

Потерялся медвежонок...
Где же мамочка его?
Есть слониха и слонёнок,
Есть волчиха и волчонок.
А у мишки-никого.
Тут сорока пролетая,
На лету роняет весть:
" Там Медведица Большая
Ночью нА небе сияет.
Да и Малая там есть".
"Мама, может, там гуляет?
Я пойду её искать,
Ведь она совсем не знает,
Как сынок её скучает
И один не может спать".
Лезет по сосне наш мишка,
Где верхушка - не видать...
Падают на землю шишки,
А из норок видят мышки-
Смог до неба он достать.
И к Медведицам небесным
Он по Млечному Пути,
Распевая громко песни,
Чтоб летели к маме вести,
Хочет поскорей дойти.
Вдруг о звёздочку споткнулся,
Падать стал на Землю он,
В воздухе перевернулся,
Грозно зарычал, проснулся-
Оказалось - это сон.
Тут большой лохматой лапой
Бок погладил ему папа,
Ну, а мамочка сыночку
Принесла медочку бочку.