Два одиночества

Данута Рексць
 Всегда один?.. Опять один. Таким уж уродился!
 Есть только кот - судьба свела, на кладбище прибился,
 когда жену похоронил... Остановилось время…
 И с ним вдвоём, с тех самых пор, несем своё мы бремя…

 Два одиночества слились, сроднилися навек.
 И понимает он меня, как друг и человек!
 А если я вдруг занемог, - какие доктора?! -
 Кот лечит, ловит каждый вздрог и знает - не игра!..

 Вселилась, думаю, в него душа жены... мечты,
 чтобы дождался... чтобы смог... когда сведут мосты.
 И одиночеству конец! … По млечному пути,
 вдвоём, а может и втроём, удастся нам пройти…