вне

Дуалист
*настроение - странная штука: словно дымчатые очки, как засмотренный фильм без звука, как предательское "почти"

***
я заведомо вне трендов -
- лучше буду в твоей тени.
и хотел подобраться ближе -
- но пока что не подпускаешь.
и не то чтобы это кредо,
и не в черной полоске дни,
но девиз на моем щите -
- безнадежное "я не знаю".

в этом мире загадок нет - он - одна большая загадка.
жизнь - виновница всех бед - предлагает сразиться в прятки,
отыскать любовь.

ты не маешься "почему?"
- профилактика от истерик.
и на планы мои плевать -
- я давно распустил генштаб.
ночником не прогонишь тьму,
в ней все мысли как кошки серы,
и ничком упаду в кровать:
ты - мой допинг, но я ослаб.

в этом мире полно чудес - но мы чудим с тобою сами.
все что прежде имело вес - словно выдуло сквозняками.
зацепилась боль