Линии судьбы

Татьяна Штаб
Посмотри на линии ладони - *
В них увидишь тайный след судьбы .
Годы жизни , как лихие кони ,
То в галоп , то встанут на дыбы .

Хироманты хором утверждают ,
Что с судьбою можно править суд .
Но на переправе не меняют
Тех коней , что дальше не несут .

Линии сплелись . "Меркурий" в деле ,
И "бугор Венеры" не избит ,
На "браслете" черточки в пределе ,
Только на ладони "крест" стоит .

Это крест судьбины , мной несомый ,
Его тяжесть до конца нести .
Только человек , судьбой ведомый ,
Что-то силится еще спасти .

Посмотри на линии ладони ,
Может , что-то можно изменить ,
Чтобы мчались снова дальше кони ,
И хотелось верить и любить .

* "Посмотри на линии ладони ..." ( Л. Рубальская )