Лепестки желаний

Татьяна Нн -Пономарева
Не дари мне фиалки и ландыши,
Я к другому букету привычней.
Тронь рукой черно - белые клавиши,
Зов природный мелодии зычной.

День – ночь…Дин – дон…прочь сон.

Шелкография хрупкости бренного…
В лепестках, с пенным кружевом снежности,
Спрятан смысл тайны и откровенного…
«Ханами» - созерцание нежности.

День – ночь…Дин – дон…прочь сон.

Подари лепесток благоденствия,
Видишь, рядом другой – на радость…
Видеть мир много лет – совершенство
И удача…Здесь чудо рождалось!


На конкурс Двенадцать месяцев
http://stihi.ru/2012/03/27/7831


Ханами - это древняя японская традиция любования цветами, один из самых популярных весенних праздников (от слов "хана" - цветок и "ми" - смотреть), что дословно переводится как "рассматривание цветов".

Традиция любования цветами сакуры носит в Японии всеобщий характер. Сакура - символ праздника весны, пробуждения природы, начала жизни.

Изображение цветка сакуры - пятилистник, который символизирует пять главных пожеланий - удачу, благоденствие, долголетие, радость и мир.