Трудные времена

Виталий Малиниченко
                ...Вдохновенья на строчку и нету…
                Кошелёк мой давно уже пуст…
                ...Да и силы уже на исходе…
                Грозный рынок так бьёт по стране!
                ...Мне поэты слегка намекнули:
                ...Всё равно ты в стихах — графоман.
                От тоски я решил удавиться…
                ...Нет, пойду-ка я, люди, молиться!..
                Заглушая обид этих боль.
                - Алми. "Если б я был..."
                =========================


Не давайте поэту советов.
Для поэта советы - пустяк.
Угостите поэта котлетой!
Пригласите поэта в кабак!

Может, сидя в прокуренном зале,
Он, душой окунувшись в бокал,
Вдруг заглянет в манящие дали
И увидит интриги накал.

Добродушен, улыбчив и страннен,
Подойдёт к нему - страшно сказать! -
Сядет с краешку сам Северянин
И пытливо посмотрит в глаза.

Выпьют рюмочку. Вот и Есенин
Бледной тенью шагнул со стены:
 - Водка есть, но не вижу веселья
На челах у поэтов страны...

 - Где госпремии? Лавры? Путёвки?!. -
Из штанины не вынув руки,
Грохотнёт от дверей Маяковский,
Как на трость, опираясь на кий.

Изогнувшись, надломится палка
(Маяковский - здоровый кабан):
 - Развалили Империю... Жалко...
Знать, теперь ваше дело - труба.

В Переделкино дачи не дарят.
И поездок в Гурзуф больше нет.
Во как рынок свободный ударил
По сутулой поэтской спине!

Ни кутнуть, ни любиться нет грошей...
Боль обиды в душе приглуши,
Облегчись перед дальней дорожкой
И пешком по России чеши.

______________
http://www.stihi.ru/2012/03/22/1085