А это просто снег

Олеся Маматкулова
А это – просто снег.
Обычный белый снег.
Назло зиме тепло сугробы рушит…
А снег идёт. Идёт. И вопреки весне
Он выбелил испачканную душу.

А это – просто дождь.
Апрельский первый дождь.
Он – родственник нечаянной метели.
От хлёстких тонких струй спасёт ли макинтош,
Ведь  капли на ветру оледенели?

И впереди стена,
Холодная стена.
Апрель моей судьбою не растроган.
Но верю, что придёт, придёт моя весна!
А после  -  и до лета ждать немного.