Полонез Огинского

Волков Северный
Глаза закрою, вижу ту девчонку.
Девчонке той всего семнадцать лет.
Проказница… Короткая юбчонка.
Рояль… Окно раскрыто… И рассвет…

Проказница… по клавишам летают руки,
а у рояля я - безусый лейтенант...
Огинский… «Расставанье…» звуки, звуки
В душе овации – понятно мне: талант…

Наш полк приказом был расквартирован
в районном украинском городке.
Я полонезом польским очарован,
и завитком нежнейшим на виске.

Вдруг звуки прекратились... Пианистка
мне губы поцелуем обожгла…
проказница – небесный  ангел чистый…
И вместо рук взмахнули два крыла.

Затрепетала вся и улетела...
А я, застывший, словно бы во сне
пьянел от близости ее дыханья, тела…
То было всё иль показалось мне?

Да, это было... далеко и мило.
Мне – лейтенанту – двадцать семь
Но памятью истрепанной не смыло…
И звуки те всплывают вновь… Зачем?

Глаза закрою, вижу ту девчонку.
Девчонке той всего семнадцать лет.
Проказница… короткая юбчонка.
Рояль… Окно раскрыто… И рассвет...

3. 04. 2012.