Африка. 5

Наталья Анина Айбетова
Отвечает ей паук,
Доктор всяческих наук:
-Ну, горилла, не зевай
И загадки отгадай.

-Есть и уши, есть и хвост,
Нос дорос почти до звёзд.
Весить может пять- шесть тон.
Кто же это?-Это слон.

 В миг ответила горилла,
В грудь себя поколотила,
Села смирно и сидит,
Не зевает и не спит.

 

А паук недолго думал,
Ей загадку вновь придумал:
- Отгадает или нет?
Будет правильным ответ?-

-Ква-ква-ква-она так скажет
И на дно тихонько ляжет.
Всяким мошкам -не подружка,
Её брюшко, как подушка.

-Это...это же лягушка!
Моя давняя подружка.-
Улыбается горилла,
Прямо в точку угодила.

Заплясала тут горилла,
В грудь себя поколотила,
Опять смирненько сидит,
А паук вновь говорит:

-Живет в джунглях одна птица
И не утка, не синица.
Коброй может зашипеть,
Может песенку напеть.

Может даже говорить,
Может всех нас насмешить.
Что за птица-угадай!
Верно ! Это попугай.-

Молодчина ты, горилла,
И бананы заслужила.
Дам тебе их целый воз.
Довезти домой, возьмёшь?-

Рада, рада Гомодрила,
Что награду заслужила.
Плот надежный сколотила,
Его на воду спустила.

Все бананы, апельсины,
Дыни, манго, мандарины,
Горкой бережно сложила.
И  кокос там положила.


Хорошо в раю гостить,
Да, домой пора уж плыть.
С пауком она простилась,
За визит свой извинилась.

Ветер воду раздувает,
Плот от берега толкает
И горилла без забот,
По реке большой плывет.