Как бесновался ветер...

Наталья Исаева Горецкая
  Как бесновался нынче ветер,
  Снега гонял, бросал в лицо,
  Казалось снова в платье белом
  Зима катилась колесом,

  Метался с воем вдоль сугробов,
  Пытаясь снова забелить,
  И против дОлжных всех законов
  Весну подольше не впустить.

  Снежинки, словно злые мухи,
  Неслись, впиваясь в дерева,
  И как безропотные слуги,
  Летели грозно на асфальт...

  Но солнце лучиком неярким
  Сквозь эту мглу и кутерьму
  Дарило с неба, как подарком,
  И призывало вновь весну,

  И таял снег тот под ногами,
  И тень ложилась от ветвей...
  Весна! Мы выдержим экзамен!
  Ты приходи уж поскорей!!!