Сойти сума не просто и не сложно

Нина Ваксман
                "На стенах зданий, на скамейках - где угодно
                Писать: «Я научилась быть свободной!»"
                (Марина Зейтц) http://stihi.ru/2012/04/06/5062


 Сойти сума не просто и не сложно,-
 Как в чемодан случайное сложить
 И не спеша, не думая о прошлом,
 Идти - чтоб жить.

 А мимо пролетают - кадр за кадром:
 Зловещий призрак, светлый силуэт...
 Ты не заметишь этого. В парадном -
 Забыт берет...

 Расстрига ветер - волосы растреплет
 И мимо просквозит сметая сор,
 Обрывков и вчерашних листьев лепет
 Неся назад - во двор.

 Жизнь осязая в главном - остальное,
 Как в полусне теряя - там и тут.
 Пронзит порой прозренеие стальное:
 -Меня ли этим именем зовут?

 Теряя разум - обретаешь что-то
 Похожее на воздух в выходной... -
 Сойти сума не сложно и не просто, -
 Как быть собой.