Весенний Узвар

Нина Ваксман
                А дождь стучит в поникшие карнизы…
                (М. Зейтц)


И так весна приходит...
Потихоньку -
Шагами неуклюжими ребенка.
Так робко,
                зыбко,
                цепко -
                Навсегда!
 С небес не снег, а талая вода...
 И половодит образ - цветом, звуком... -
 Не нам ли тайная и страшная наука
 Преображать явления в слова?
 Узвар горячий, - сердца пиалА,
 Наполнена.
                В прозрачности фаянса -
 Сонет, два станса...
 Выпей, человек!
 Сивиллой - я,
                А ты - один - за всех
 Весной наполнишься от варева густого...
 Почувствуй:
                Узвар крепок силой слова.