Эхо

Ирина Цаголова
"Надо быть твёрже", - кричали мне горы.
"Надо быть мягче", - шептало мне море.
"Надо быть легче",- пел мне ветер.
"Надо быть тяжелее", - стонала земля.
Я их услышала и решила стать...человеком.
Но пришёл Некто и сказал:
"Ты ничто, ты прах, ты - пустота...",
и я перестала быть горами,
    морем,
      ветром,
         землёй -
            человеком.
Я стала эхом -
эхом материнских слёз
по нерождённым младенцам...