Прикосновенье..

Олег Дождевич
Последний всплеск, последняя фраза
Касанием пули разорвано счастье
И вечный удел расстоянья прочесть
В той яркой вспышке нагана ты не успел

Лишь уличный дождь моросит за углом
В потемках проулка стоит твоя боль
Ведь жертва едина и та, что сегодня
И та, что вчера..

А он как Христос принимает тебя
Промокший костюм, замерзшие руки,
Сжимают в кармане потрепанный люггер
Пустое движенье под тенью плаща

И сердце твое под выстрел ствола
Коснется слезою кровавой дождя
Последней надеждой ты вспомнишь слова
Те, что не скажешь уже никогда…