Кто я?

Александр Вайт
- Кто я?
То ли крик, то ли шёпот, а может быть бред.
- Золотое
ты создание Бога...
Кто сказал, кто ответил, кто выдал билет
для прохода в сады?
Это ложь, это эхо на крик от порога
или признак беды.
Мне не нужно иллюзий для поиска истин.
Я - ничто. Под ногами чужими - песок.
Я - теряющий время, словно дерево листья,
и белковых молекул спиральный поток.
Для чего и зачем, по какому ненужному праву
кровь гоняю? Ведь лучше - из вены в разрез.
Или в степь на цветы и зелёные травы,
чтобы без
крика - "Кто я?"
в эту чёрную ночь...
- Ты - есть место пустое
и пошёл бы ты прочь.
Вот ответ! Это больше похоже на выстрел
для поставленных в ряд...
Что, вы тоже искали ненужные истины?
Отвалите назад!
Только б вашими криками в ухо не дуло.
От винта братцы прочь!
Чур я первый висок подставляю под дуло
для падения в ночь.

03.04.2012