Голубая песня

Алена Кириллова
Она остановилась на пороге,
Прислушалась...Как славно - ни души!
Прижав к груди альбом, карандаши,
(Всё только что купила по дороге)
Присела. На часы взглянув мельком,
Глаза прикрыла и ...попала в детство.
От всех невзгод одно там было средство -
Карандаши цветные, да альбом.
Ей вспомнилась "Оранжевая песня",
С акцентом лёгким детский голосок.
В глазах вдруг засветилось озорство...
Она, как в детстве, стала с интересом
Желания и мысли рисовать.
Раз песенка пока ещё "не спета",
Каким её сейчас раскрасить цветом?
Карандаши устав перебирать,
Нарисовала голубое море,
Огромный айсберг, бело-голубой
И чайку, не нашедшую покой,
В небесном сине-голубом просторе.
Взглянула на рисунок - красота!
Сил хватит чайке долететь до суши,
Растопят айсберг любящие души.
.....
И песня голубая, и мечта...